欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 宣传教育

江苏常州:全面推进2020年节水型学校建设工作

2020-05-18 10:15  来源:江苏省节约用水办公室

  为达到2020年底江苏常州全市节水型学校覆盖率达到70%的目标,进一步推进节水型社会建设,提升青少年学生节约用水意识。5月9日,常州市水资源服务中心联合市教育局在市青少年活动中心举办了以“爱水惜水、节约用水”为主题,推进节水型学校创建培训。 

  培训的主要内容,一是对今年有创建意向学校的用水现状进行分析,对各学校的用水总量、用水人数、计量设施、管网改造、二级计量率,生均用水量等主要指标进行了讲解,并对主要的考核指标进行了定量分析,让使学校知晓自身薄弱环节,并有针对性的进行整改。

  二是分解节水型学校的创建流程和《节水型学校评价标准》,对学校的创建申报、考察、评审、命名逐一进行解读,讲解了创建节水型学校中“组织领导、宣传教育、制度建设、节水设施、节水绩效、鼓励性指标”六大指标资料完善的先后顺序,以保证创建的顺利进行。

  三是建立各项节水规章制度,健全用水台账资料,要求有意向创建的学校要建立节水管理、用水巡查检查、用水设备维护检修等管理制度,并且要在重要用水单元处张贴上墙,每个用水终端必须张贴节水标语,营造节水氛围,并且对每月用水情况做好巡查登记工作。 

  常州各辖市、区相关学校、及各辖市、区教育从事水利工作的相关人员参加了会议。