欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 宣传教育

黄委:公益短信助力水日水周宣传

2020-03-25 13:57  来源:水利部黄河水利委员会

  “人人参与节水爱水护水,推进黄河水资源节约集约利用,促进东营经济社会发展,让黄河成为造福人民的幸福河”“美丽焦作始于心,黄河生态践于行”“滴滴水,要珍惜,节约用水心中记”…… 

  这是黄委系统黄河河口管理局、焦作黄河河务局实施的公益短信计划内容。两局在第二十八届“世界水日”和第三十三届“中国水周”期间,联合中国移动、中国联通、中国电信三大运营商,每天向沿黄群众和全体职工发送公益宣传短信数十万条,大力倡导沿黄地区干部群众提高节约保护水资源的意识,增强行动自觉。 

  公益短信计划紧扣“坚持节水优先,建设幸福河湖”的宣传主题,围绕水资源节约集约利用、水生态安全等群众身边事,充分发挥短信“短、平、快”的特点,以朗朗上口、通俗易懂的方式达到宣传效果,努力实现沿黄滩区群众全覆盖。接下来黄河河口管理局、焦作黄河河务局还将继续以“世界水日”“中国水周”为契机,组织开展形式多样的线上宣传活动,积极为依法治河管河创造良好的群众基础,为建设造福人民的幸福河齐心发力。 

作者:孙扬帆、袁义龙