欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 宣传教育

浙江宁波:开展节水知识“三下乡”活动

2020-01-08 11:18  来源:宁波市水利局

  2020年1月3日下午,在浙江省宁波市委宣传部的精心组织下,宁波市水利局参加了2020年度宁波市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动。该活动在鄞州区咸祥镇海南村文化礼堂举办。 

  活动现场,宁波市水利局水资源信息管理中心相关工作人员通过模型向村民演示了高效节水水龙头与普通节水水龙头的节水成效,并积极向当地群众介绍普及节水知识,进行互动交流,同时发放了节水宣传册、节水器具和宣传品1000余份,使村民充分认识到节水的重要性,收获了不错的成效。 

  始于1996年的文化科技卫生“三下乡”活动,内容不断丰富,形式不断创新,范围不断扩大,成为了农村精神文明建设的响亮品牌。宁波市水利局积极利用这个平台,参加各类宣教活动,做到水资源保护和节约用水知识下乡,产生了良好的社会效果。