欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 宣传教育

江苏如东:节水宣传进乡村

2020-01-08 09:37  来源:江苏省节约用水办公室

  12月31日上午,江苏省南通市如东县在掘港镇虹桥村举行2020集中“三下乡”活动,如东县水务局参与了此次活动,为群众送去了实实在在的服务。

  在活动现场中,水务局组织的宣传工作组一边向过往的农民群众散发宣传资料,一边耐心宣传讲解《中华人民共和国水法》《中华人民共和国水土保持法》《江苏省节约用水管理条例》等涉水法律法规,传授农村水利设施维修管护、农村生产生活用水、节水灌溉等相关知识,并热情解答群众提出的各种问题。此次宣传活动,共接待来访咨询群众80余人次,发放相关法律法规和水利科技知识等宣传资料200余份。

  通过宣传,提高了广大群众对水法规的认识,对保护水资源、节约水资源以及依法从事取水活动起到很好的推动作用,为推进全县经济高质量发展、进一步改善人居环境营造良好的舆论氛围。