欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 宣传教育

2019年上海市非常规水源利用案例评选活动顺利举行

2019-12-31 10:01  来源:上海市水务局

  12月25日,由上海市水务局工会、市节约用水办公室和市供水处联合举办的2019年上海市非常规水源利用(雨水综合利用)案例评选活动顺利举行。上海市水务局副局长、一级巡视员陈远鸣,局工会主席、二级巡视员徐永康,市总工会职工技协中心书记竺敏出席活动。16个区水务局以及24个案例申报单位的相关人员参加活动。

  首届非常规水资源利用案例评选得到了上海市水务局的高度重视,经过前期精心组织和策划以及广泛宣传,各区积极响应、认真挖掘优秀案例组织申报,后期现场踏勘初评确保案例质量,最终共有24个案例进入评审。经过3个小时的汇报展示和专家评审,最终评选出11个优秀案例。上海机场(集团)有限公司虹桥国际机场公司、上海市农业科学院、上海中心大厦世邦魏理仕物业管理有限公司、艾索特植物园艺(上海)有限公司等单位的雨水利用案例分获一、二、三等奖,宝山、杨浦、长宁、金山、浦东新区水务局获得优秀组织奖。

  上海市水务局副局长、一级巡视员陈远鸣对活动的顺利举办表示祝贺,并对各单位为此次活动作出的努力表示感谢,同时从三方面提出要求:一是提高政治站位,加强节约用水的责任感和使命感。要通过抓好非常规水源利用工作重点任务,提升全社会节水意识,将节水型社会建设推向新的高度。二是加强顶层设计,推动强化政府和市场两手发力。管理部门应当出台相应制度,补齐非常规水源利用的短板。以经济手段为导向加大市场参与力度,两手发力,为更好开展非常规水源利用工作打下扎实基础。三是加强示范推广,因地制宜强化典型引领。要将可复制、能应用、有生命力的雨水利用案例进行更好地示范推广,因地制宜继续努力开创非常规水源利用新局面。