欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 宣传教育

天津市全面推进“节水大使”评选活动

2019-12-30 16:33  来源:天津市水务局

  为进一步贯彻落实《水利部关于印发2019年水利系统节约用水工作要点及重点任务清单的通知》(水节约〔2019〕95号)和《水利部关于开展2019年度实行最严格水资源管理制度考核工作的通知》文件要求,充分发挥节水宣传教育的引领作用,天津积极推进节水大使评选工作。 

  组织开展了“节水大使”评选试点工作,与康师傅控股有限公司、碧凤蝶青少年发展中心共同在天津市鞍山道小学举行2019水教育公益活动,活动包括两部分:第一部分,由专家为同学们讲述了一堂生动趣味与知识兼具的水知识教育课,同学们积极参与互动;第二部分,同学们分组进行了互动节水小游戏的挑战。通过丰富多彩的游戏形式,让同学们了解到水的来之不易,学习到更多的节水知识。此次活动中赢得挑战赛队伍的10名学生被市节水中心授予了“节水大使”的称号,并颁发证书与小奖品。 

  向全市各区推广“节水大使”评选活动,以市节水办名义向全市各区印发《市节水办关于开展“节水大使”评选工作的通知》(津节水办〔2019〕3号),全面部署“节水大使”评选工作。各区节水主管部门积极响应,精心谋划,结合本区实际,联合区教育系统,通过开展节水知识小问答、节水手抄报、节水主题演讲等方式进行评选。最终来自20所小学的200名学生被市节水办授予“节水大使”荣誉称号并颁发证书。 

  通过开展“节水大使”评选活动,营造了浓厚的节水氛围,充分调动了广大师生的节水积极性,进一步普及了节水知识,增强了节水意识,相信通过小手拉大手、将带动更多的家庭参与到保护水资源的行动中,共筑天蓝、地绿、水净的美好生态家园。