欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 宣传教育

天津宝坻:组织开展参观节水科技馆暨公共机构节水型单位授牌仪式

2019-12-30 16:25  来源:天津市水务局

  天津市是北方缺水城市,为了增强公共机构节水型单位的节水意识,让大家认识到水资源来之不易和节水宣传的重要性,2019年12月6日,天津市宝坻区水务局负责同志带队,组织区公共机构节水型单位一行50余人参观了天津市节水科技馆。 

  参观现场,大家边听讲解边亲自动手做实验,感受着水的自然属性,了解了天津市的缺水状况,直观地看到了日常生活中洗衣、洗澡、洗菜等不同的用水量的变化,更真切地体会节水的重要性。参观完毕,在天津市节水科技馆举行了宝坻区公共机构节水型单位授牌仪式。 

  通过此次活动,进一步增强了公众的节水意识和保护水生态环境意识,更加深刻地意识到目前节水宣传的重要性,不仅要增强自身的节水意识,还要向家人、单位宣传家庭节水方法,唤起他们珍惜水、保护水、爱惜水的责任感,增加全民传播节水知识的热情。