欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 宣传教育

河北组织召开计划用水管理系统培训

2019-12-27 14:35  来源:河北省水利厅

  为深入贯彻落实“节水优先”治水方针,做好2020年度计划用水管理工作,2019年12月26日,河北省节约用水办公室组织召开计划用水管理系统培训班,各市以及部分县共80余人参加了现场培训学习。 

  河北省水利厅高度重视计划用水管理工作,年初将计划用水作为一项重点工作进行安排部署,结合河北省水资源短缺的严峻形势,综合考虑实际用水量、红线指标、取水许可水量等,对2019年计划用水指标进行了严格下达,实现了倒逼用水户节约用水的目的。同时为进一步优化计划用水系统,方便用水户在线申报用水计划,对计划用水数据采集、用水总量分解等十大功能进行了优化升级。 

  培训会上,河北省节水办有关负责同志对实行计划用水管理的重要性进行了讲解,对2019年计划用水执行情况进行了通报,同时对2020年计划用水管理方式的变化进行了说明。随后,计划用水系统的技术研发单位就计划用水申报下达的具体操作流程、各版块功能以及注意事项等进行了详细讲解。各市县参训人员通过微机进行了现场实际操作,对发现的问题进行了现场咨询。 

  会后,各市县表示,当前河北省的计划用水管理工作思路更加清晰、管理方法更加合理,计划用水管理系统的操作更加便捷、功能更加全面,为明年计划用水的申报下达奠定了良好基础。