欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 宣传教育

河北邯郸:用歌声传唱节水

2019-12-23 15:41  来源:河北省水利厅

  为增强广大市民的节水意识,培育良好的节水习惯,河北省邯郸市积极创新节水宣传形式,专门邀请邯郸音乐家协会专业老师创作谱写邯郸市节水主题歌曲,并经过多次修改打磨,形成了主题鲜明、旋律优美的音乐作品,命名《节水之歌》,让节水观念在公众传唱过程中深入人心。 

  为使“节水之歌”传唱于大街小巷、节水理念深入千家万户,12月19日,河北省邯郸市节约用水办公室、邯郸交通音乐广播频道以及邯郸市音协合唱艺委会在邯郸市东街剧场联合举办了“节水护水、青春同行”合唱展演,参加此次活动的人数多达千人。比赛前,邯郸广播电视台杨静作为“节水大使”,进行了节约用水知识现场宣讲,随后由社会各界人士组成的11支参赛队伍,均带来了两支参赛歌曲,其中一首为规定曲目即《节水之歌》,另外一首为爱国歌曲。比赛在邯郸市水利局的《不忘初心》和《节水之歌》中拉开帷幕,所唱歌声旋律优美、慷慨激昂,充分展示了新时代水利职工积极向上的精神风貌。其余10只队伍依次登场,一首首脍炙人口的爱国歌曲表达了广大市民内心炽热的爱国情怀,反复吟唱的《节水之歌》以歌声为载体不断传递节水观念。活动中,各参演队伍队形整齐,着装统一,上下场井然有序,现场歌曲演绎得生动感人,激起了现场观众的强烈共鸣。经过激烈角逐,现场评出一等奖、二等奖和特别奖。邯郸新闻频道对合唱比赛进行了全程跟踪报道。 

  用歌声传唱节水之心,用行动阐释节水之美,“节水护水、青春同行”合唱展演通过人民群众喜闻乐见的形式,动员社会各界参与节水行动,形成节水人人有责、人人参与的生动局面,营造了浓厚的节水宣传氛围。