欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 宣传教育

海南形式多样开展节水宣传活动

2019-12-23 13:50  来源:海南省水务厅

  为了提高居民节水意识、倡导科学用水和节约用水,海南省水务厅机关团委组织开展了一系列节水活动,调动人们节水积极性,使节约用水成为人们的自觉行动。 

  成立节水愿者服务队 

  为积极响应节水机关建设,海南省水务厅机关团委组织成立“共青团海南省水务厅机关团委小水滴志愿者服务队”,旨在引导广大团员青年争做保护水资源、爱护水设施、节约用水的倡导者、维护者、捍卫者和推动者,不断提升水务系统团员青年爱水、护水自觉性和生态文明意识。并自主设计了志愿者旗帜一面及队服50套。

  节水宣传深入到户 

  为提高公众对保护水资源的认识和进一步提高节约水、爱惜水、保护水的意识,促进水资源的利用、保护和管理,加大节水宣传的广度,海南省水务厅机关团委联合省水务集团、海南天鸿市政设计股份有限公司共同举办了节水宣传进农村(薛宅村)、进小区(省水务厅宿舍)、进学校(海口市第二十五小学)等节水宣传活动,并设计制作与活动相关的节水宣传册、以宣传国家节水行动为主题的易拉宝、节水宣标语横幅以及带有节水LOGO的小礼品(雨伞、T恤、帽子、环保购物袋、宣传册等各300件)。并制作一套关于海南省水务厅节水机关建设的视频,用于对外宣传节水机关建设经验。

  通过系列活动,进一步普及了社会水情知识和节水措施,深化了人们节水护水意识,引导鼓励社会各界积极投入节水工作中去,大家纷纷表示将从我做起,从点滴做起,用实际行动节约每一滴水,养成“珍惜用水、合理用水”的良好社会风尚。海南省水务厅机关团委将继续努力做好节水宣传工作,打造全民参与、科学规范、节约高效的文明用水环境。