欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 宣传教育

河北邯郸举办节水优秀文化创意作品大赛

2019-12-20 11:16  来源:河北省水利厅

  为积极倡导全社会“节水、爱水、护水”,自觉抵制浪费水行为,努力打造全民参与、科学规范、节约高效的文明用水环境,激发广大学生的节水护水热情,日前,河北省邯郸市人民政府节约用水办公室联合邯郸交通音乐广播,在河北工程大学举办了“节水护水、青春同行”系列主题活动暨节水优秀文化创意作品大赛活动。 

  活动伊始,邯郸市节水宣讲员通过一组组具体数字向大学生们阐述了水的重要性和稀缺性,结合自己生活实际,讲述了用水、节水心得,并将日常生活中的节水小妙招、小方法与大家进行了分享,在轻松愉快的氛围中将节水理念传达给了每一位大学生。文化创意作品大赛征集到的作品有书法、漫画、文章、视频等共计35件,每位参赛大学生均对自己文创作品的寓意、内涵等进行了讲解。经过现场投票,最终共有六件作品分获本次大赛一、二、三等奖。 

  本次活动将创意性、趣味性、艺术性很好的融入到了节水宣传中,集诙谐、生动、教育于一体,形式创新、效果明显。与会大学生均认为通过此次活动,对节约用水有了更深、更全面的认识,同时表示在今后的日常生活中,将更加珍惜、爱护、节约每一滴水。