欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 宣传教育

广东云浮举办校园节水宣传活动

2019-12-13 14:44  来源:广东省水利厅

  近日,广东省云浮市2019年“创建节水校园、争当节水小标兵”主题宣传活动暨“云浮市中小学生节水专题绘画比赛”走进云浮市伊顿实验学校,通过宣读节水倡议书、节水小故事分享、节水知识问答等形式,全面开展节水型校园建设,引导教育青少年牢固树立“节水优先”意识,自觉养成惜水爱水习惯,加快节水型城市建设。

   此次活动由云浮市水务局主办。活动介绍了目前我国水资源短缺的现状,宣读了节水倡议书,并邀请云浮市伊顿实验学校“节水小标兵”“节水大使”候选人代表分享缺水体验、节水小故事、家庭节水方案等,呼吁广大师生争做科学节水的实践者。

   缓解当前我国水资源紧缺的正确措施有哪些?要在全社会形成“节约水资源光荣,浪费水资源可耻”的氛围,要树立什么观念?中国水周具体是什么时候? 在当天的活动现场,同学们争先恐后抢答主持人提出的问题。

   通过回答主持人提出的节水小知识问题,同学们获得了云浮市水务局提供的纪念品,同时还学习到节水小知识。同学们纷纷表示,会将在这次活动中学习到的节水知识带回家,与爸爸、妈妈、爷爷、奶奶分享,共同爱护和节约水资源,让更多的人投入到节水行动中。

    

作者:郑瑶 黎雅欣 徐登科