欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 宣传教育

江苏建成54个省级节水教育基地

2019-12-13 14:08  来源:江苏省节约用水办公室

  为深入贯彻节水优先方针,加强国情水情教育,逐步将节水纳入国家宣传、国民素质教育和中小学教育,向全民普及节水知识。提高节水意识是节水宣传的关键点,近年来,江苏省通过广泛动员和凝聚社会各方力量,构建“政府主导、多方参与、主体多元”的节水宣传教育格局,加大节水教育基地的建设和青少年节水教育力度,不断创新节水宣传形式,切实提高节水宣传质效。 

  2019年,根据《省水利厅、省委宣传部、省教育厅关于做好节水教育基地评选工作的通知》精神,经各有关单位申报和省级审查核实,评选出了宜兴市油车水库科普馆等14家单位为江苏省节水教育基地。各地因地制宜开展节水知识宣传教育活动,传播惜水、爱水、护水、节水理念,引导参观者掌握节水知识和技巧,形成科学节水用水的良好习惯,并主动与当地中小学、社会团体、机关及企事业单位等建立联系制度,定期开展节水实践活动。同时,各级水利、宣传、教育部门要密切沟通配合,建立节水科普宣传教育的长效机制,为深入推进节水型社会建设、保护美好家园作出贡献。 

  目前,江苏省已累计评选出了54个省级节水教育基地,搭建了一大批传播节水知识、掌握节水技术、开展节水实践的平台,为公众特别是青少年提供了生动直观、特色鲜明、功能多样的节水宣传教育场所,形成全社会节水、惜水、护水的良好氛围。