欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 节水科技  > 科技动态

广东肇庆:星蛙农业科技有限公司推动牛蛙养殖节水绿色发展

2024-01-25 10:56  来源:广东省水利厅

  星蛙农业科技有限公司(以下简称星蛙公司)位于广东省肇庆市,是一家以绿色牛蛙全程质量控制技术为核心,集苗种培育、成蛙养殖、加工和销售于一体的绿色牛蛙养殖全产业链科技创新企业。

  星蛙公司自主研发装备立体牛蛙养殖设施,通过分区养殖和异位处理,实现节水、节能、节电、节料。每套总养殖水体仅4.5立方米,每天循环2~3次。养殖尾水主要污染物为蛙皮和粪尿,经蛙皮过滤槽、沉淀池、酸化池、兼性池、生态渠、环水沟渠等多级生态处理后,再抽入蛙池装备循环使用,养殖尾水不外排,退水基本达到零排放,对周围和下游水体不造成污染,水重复利用率可达95%以上,节水效果显著。

   

  立体牛蛙养殖设施

进入无障碍阅读