欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 节水科技  > 科技动态

江苏润阳光伏科技有限公司:强基础 抓创新 求实效 建成江苏省水效领跑者

2024-01-16 11:07  来源:江苏省节约用水办公室

  近日,江苏省水利厅、省发展和改革委员会、省工业和信息化厅、省财政厅、省住房和城乡建设厅、省市场监督管理局和省机关事务管理局联合发文公布江苏省第四批水效领跑者和入围单位名单,江苏润阳光伏科技有限公司入选江苏省第四批水效领跑者。这是盐城市继盐城工学院、盐城市委党校入选和东台中玻特种玻璃有限公司、江苏博敏电子有限公司、盐城市亭湖区机关事务服务中心入围江苏省水效领跑者之后又一入选的取用水单位。

  江苏润阳光伏科技有限公司高度重视节水工作,成立节水工作领导小组,健全节水管理制度,落实节水“三同时”管理制度,建立用水实时监控系统,采用多级逆流清洗,改造制绒工艺用水工程,升级冷却水回用系统,推广应用合同节水管理模式,实行用水月考与职工绩效挂钩,加强供水管网维护和雨水等非常规水源利用,形成信息化支撑节水、创新节水常态管理、攻关节水科研、加大节水宣传、提升节水效率的良好局面。2022年,公司生产太阳能电池片产品水耗为0.40m3/kW,遥遥领先于《2022年江苏省新增工业用水定额》中“输配电及控制设备制造”类别的太阳能电池片产品用水定额先进值0.8m3/kW的要求。

  同时,公司制订了未来三年水效提升措施:一是扩大雨水收集池,增加雨水蓄存利用能力,减少自来水用量;二是新上纯水制备系统,将纯水制备率提升至75%,加强浓水回收使用,进一步提高水的利用率;三是积极推广应用国内外先进节水技术,采用成熟的节水新工艺、新设备和节水型冷却方式,确保节水成效始终保持行业领先;四是编制企业节水管理标准,坚持标杆管理理念,制定节水规划,达到监控信息化、用水合理化和管理科学化,不断提高节水管理水平。

进入无障碍阅读