欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 节水科技  > 科技动态

一批节水新技术展亮相陕西杨凌农高会

2020-11-06 20:17  来源:陕西省水利厅

  在日前举行的第二十七届杨凌农业高新科技成果博览会上,陕西省水利厅组织的一批节水新技术成果展亮点纷呈,吸引了众多群众驻足了解观看学习,参观人数达10万余人,省内多家主流媒体相继进行了报道。

节水新技术成果亮相第二十七届杨凌农业高新科技成果博览会

  本届杨凌农高会水利展厅以“黄河流域水生态保护和高质量发展”为主题,展示陕西省水利系统贯彻新发展理念,在水土保持治理、河湖长制、水资源节约集约利用等方面的成效及展望。同时结合农高会特点,邀请陕西省水务集团、上海熊猫机械(集团)有限公司等省内外五家企业参展,向社会集中展示一批节水新技术、新工艺、新设备。

  陕西省水务集团展示了膜处理技术、次氯酸钠发生器、农光互补温室大棚、全屋中央净水等先进技术,降低供水消毒成本,充分利用浓水资源,不浪费每一滴水。

  上海熊猫机械(集团)有限公司通过节水综合管控平台和节水监管平台,对各类供水节水设备的智能对接、监视、控制及管理,实现辖区内节水监管的高效化、实时化、数据化、智能化,为客户提供系统性节水解决方案。

  西安集美新能源技术有限公司展示纳米免冲水小便器、纳米抑菌节水蹲便器、抑菌节水智能坐便器、节水型智能蹲便冲水器、可调型节水龙头、增压节水SPA淋浴花洒等节水器具,实现高效节水,为客户量身打造节水方案。

节水新技术展示

  杨凌天海智慧水电科技有限公司展示的TH-01智慧水资源管理系统以互联网、云计算、大数据、移动支付等技术手段,有效解决当前水资源管理存在的问题,实现阶梯计费及综合水价改革;TH-03智能水肥一体机可按照作物的生长需求,进行全生育期需求设计,把水分和养分、定量、定时、按比例供给作物,实现从“给土壤施肥”到“给作物施肥”的转变;自动化节水灌溉系统通过对数据的收集全方位实现灌溉系统的自动控制,提高灌溉效率,达到节水目的。

  定边县热宝锅炉机械制造有限责任公司开发出拥有自主知识产权的节水生态厕所,尿液和粪便经膜一体化污水处理回用系统处理后,将尿液处理为回用中水再进行循环冲厕,达到节水、无污染和零排放的效果,该产品已获得两项国家专利,是提升人居环境和节水的新型产品。