欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 科技推广

江苏南京:合同节水促产品节水改造推广应用

2019-12-20 11:06  来源:江苏省节约用水办公室

  为进一步推进合同节水工作,加强先进节水工艺和产品的推广应用,积极探索创新合同节水管理商业模式,江苏省南京市水务局于2019年10月在全市开展节水产品类合同节水试点工作。

  本着“节水效果自己先试”的原则,该项试点工作首先在南京市水务局机关和市政府大院进行,市水务局与浙江德清帅博节能科技有限公司签订了《合同节水协议》,由该公司负责对机关办公楼内所有抽水马桶进行改造,更换其具有国家专利的陶瓷阀芯节水器,估算年总用水量较上年下降10%以上,通过项目的实施,达到降低用水总量、降低用水单耗、减少跑冒滴漏的目的,积累合同节水模式的成功经验。下一步南京将进一步扩大试点范围,将用水器具的节水改造推广到医院、高校和宾馆。