欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 科技推广

中以节水行业开展产业合作

2019-09-11 14:19  来源:中国水利报

  9月4日,大禹节水集团股份有限公司与以色列美滋公司在以色列首都特拉维夫签署战略合作协议,引入美滋公司核心成套技术入驻中以(酒泉)绿色生态产业园。5日,大禹节水集团以色列公司在特拉维夫开业。这是中国节水灌溉企业实施国际化战略、走向世界舞台、提升技术创新能力、引领行业未来发展的关键一步。甘肃省常务副省长宋亮出席活动仪式。

  宋亮指出,以色列是创新之国,中国拥有巨大的市场,以色列的技术与中国的市场结合可产生双赢的效果和巨大的效益。美滋公司是以色列著名的创新性节水灌溉技术和设备生产公司,是以色列三大节水灌溉公司之一,技术实力雄厚。大禹节水集团与以色列美滋公司签订合作协议,引进先进的压力补偿式滴灌成套技术和生产线,在中以(酒泉)绿色生态产业园生产压力补偿式滴灌产品,我们对双方签订合作协议表示祝贺,也对美滋公司入驻中以(酒泉)绿色生态产业园表示欢迎。甘肃省高度重视推广节水灌溉技术发展戈壁农业,计划在5年内发展20万亩戈壁农业产业。甘肃省十分重视国际科技合作,在基础条件和知识产权保护等方面加大支持力度,已建设国内第一个知识产权港并设立知识产权保护基金,甘肃省金控集团和大禹节水集团共同设立了20亿元的甘肃省农田水利基金,用于支持节水灌溉事业和大禹节水集团的发展,这将是双方开展科技合作的重要基石。

  美滋公司CEO舒姆尔表示,美滋公司成立于1970年,是一家致力于节水灌溉技术及产品创新研发和生产的知名企业,在压力补偿式滴头、地下滴灌、小流量精准滴灌等高端节水灌溉核心技术研发方面具有显著优势,是世界灌溉行业的“芯片”制造商。大禹节水集团是中国优秀的节水灌溉企业,美滋公司与大禹节水集团合作,将为双方和整个行业及农业现代化创造出巨大的价值。

  大禹节水集团董事长王浩宇表示,大禹节水集团成立近20年来,以“让农业更智慧,让农村更美好,让农民更幸福”为使命,始终专注并致力于为中国农业节水提供先进的农业科技。大禹节水集团正在通过自主研发、技术引进和国际合作等多种方式和途径提升我国节水灌溉技术和产品水平,以满足我国农业现代化发展对精准灌溉技术和设备日益增长的需求。大禹节水集团与美滋公司都是农业节水灌溉领域的知名企业,都有着丰富的业务经验和知名商标品牌。双方将在关键技术与产品研发、生产、国际市场拓展等方面深入开展合作。大禹节水集团与美滋公司的合作是大禹节水事业发展的重要里程碑,双方的强强联合一定能带来互惠双赢、合作共进的良好结果。

  中以(酒泉)绿色生态产业园是甘肃省积极参与“一带一路”建设,为推进与以色列经济技术合作交流,学习引进以色列先进的农业技术而规划建设的项目。产业园包括高效节水装备制造、戈壁农业示范、信息化智能化控制系统研发、农产品深加工、农产品物流贸易等五大功能领域。

  大禹节水集团以色列公司包括大禹国际(以色列)有限公司、大禹节水以色列创新中心、中国-以色列节水产业园区以色列办公室。大禹节水集团设立以色列公司的目的是掌握灌溉领域国际最新科技动态,开展创新性合作研究,引进国际人才,构建与世界最具影响力的同行进行沟通的桥梁和纽带,与国际同行实现优势互补、共同发展。

作者:通讯员 卢太雷