欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 节水科技

节水行动有了专业信息平台支撑

2019-08-08 15:29  来源:中国水利报

  7月5日,一款以服务节水管理制度创新、节水技术方法创新和节水技术推广应用为核心,通过集成整合国内外节水科技和节水管理文献成果,开发的专业化知识服务产品《节约用水知识服务平台》,由中国知网发布上线。通过该平台,节水管理机构和企业读者可在瞬间检索和获取各类节水技术与节水管理知识。

  平台基于中国知网集成整合的国内外海量知识资源,梳理与节水相关的成果资源,同时挖掘并推送国内外先进的节水方案和工作经验,帮助政府水利水务部门、节水科研机构、企事业单位及时、准确、快速获取节水知识、技术及行业动态和各类政策法规,为科学节水提供了充分的知识信息资源保障,有效助力国家节水事业发展。

  平台以科学、规范、动态更新的宏观知识体系和微观知识网络,全面、系统地揭示节约用水相关技术的研究结构、研究成果和研究方向,有力支撑相关机构和专业人员的节水知识创新和技术开发创新。此外,平台以知识融合的方式解决节约用水前沿性、跨学科知识的理解困难,以全面丰富、每日更新的科普信息资源和多终端传播方式,提升节水宣传工作的质量和效果。

作者:温婷婷