欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 节水型社会建设

陕西山阳县城区第三小学实施节水型校园创建

2021-06-09 14:22  来源:陕西省节约用水办公室

  为了进一步提升县域节水型社会建设,充分发挥节水型机构在节水型社会建设工作中的示范带头作用,陕西省商洛市山阳县水利局对县城区第三小学实施了节水改造项目。

  项目主要内容有四项:一是建设30立方米雨水收集池和清水池各一个,用于收集全校教学楼屋顶及路面雨水,利用收集的雨水代替新鲜自来水,进行绿化浇灌和路面喷洒。二是对学校公共卫生间加装红外线沟槽式感应节水器,避免长流水现象发生,彻底解决了沟槽式卫生间24小时不间断冲洗的浪费水现象。三是对学校关键用水部位加装二级计量水表,使管理人员及时掌握各个用水点的用水情况,出现问题时可及时解决。四是加强节水宣传教育。在学校公共区域制作节水宣传栏、张贴节水宣传标语,广泛进行节水宣传,使学生充分了解节约水资源的重要性、紧迫性,从小树立“爱水节水”的观念,自觉养成节约用水的良好习惯。

  下一步,山阳县将继续做好节水载体建设工作,推进节水型企业、节水型公共机构及节水型居民小区示范创建,打造一批节水型示范单位,带动全社会形成节水、惜水、爱水、护水的新风尚。

雨水收集、回用

第三小学学生劳动实践基地节水改造