欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 节水型社会建设

河北邯郸市水利局通过节水机关建设验收

2020-11-19 18:43  来源:河北省水利厅

  为落实 “节水优先,空间均衡,系统治理,两手发力”的治水思路,把水利行业机关建成节水标杆单位,河北省邯郸市水利局统筹谋划,精准施策,高标准实施节水改造项目,圆满完成节水机关建设任务。近日,河北省水利厅组织专家对邯郸市水利局节水机关建设进行验收,专家组一致认为邯郸市水利局节水机关建设标准高、节水效果明显、示范效应强,高分通过验收。 

  河北省邯郸市水利局坚持把水资源作为最大的刚性约束,坚决抑制不合理用水需求,大力推动机关用水方式由粗放向节约集约的转变。一是强化节水宣传,在一楼大厅、电梯间设置墙体宣传图画20余幅,在楼道张贴节水宣传漫画,形成浓厚节水宣传氛围;二是加强非常规水利用,新建雨水收集池240立方米,经初步净化后,通过智能控制系统用于冲厕、景观绿化等,收集空调冷凝水、纯净水尾水用于职工洗车用水;三是建立用水实时监控系统,对远传水表实施监测,及时发现漏损情况;四是建设节水示范推介平台,专门展示非常规水利用、节水机关建设过程、用水实时监控系统、节水器具等,节水示范推广效果明显。通过节水机关建设,邯郸市水利局8—9月份用水较2019年同期减少1032立方米,用水量下降35.15%,节省水费近万元,预计全年节水率可达30%。