欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 节水型社会建设

江苏宿迁开展“节约用水进灌区”活动

2020-11-18 15:50  来源:江苏省水利厅

  为推动节水型灌区建设,“十四五”期间创建一批国家、省级水效领跑者,根据2020年《宿迁市节约用水主题活动实施方案》,近日,江苏省宿迁市水利局在宿城区船行灌区开展“节约用水进灌区”活动。 

  据了解,船行灌区总面积235.1平方公里,设计灌溉面积32万亩。船行灌区经过续建改造后,灌区的灌排能力和水的保障能力显著提升,灌溉保证率提高到85%以上,灌溉水利用系数由之前的0.56提高到0.60,改善灌溉面积14.7万亩,增加灌溉面积4.8万亩,增产效益2600万每年,年节水2700万立方米,年节约水费163.42万元。船行灌区节水成效显著,多次获得省市表彰。 

  活动中,船行灌区农水科负责人向活动参与人员介绍了船行灌区概况,并围绕节水灌区、生态灌区、智慧灌区和人文灌区等内容作了分享。随后,各县区灌区代表进行了交流发言,大家认为船行灌区节水工作成绩显著,并纷纷表示,灌区节水工作意义重大,下一步要结合自身灌区实际情况,进一步提高灌排骨干工程标准、田间工程配套率以及信息化系统建设水平。