欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 节水型社会建设

浙江温州:提升用水效率 做好机关节水标杆

2020-09-01 17:40  来源:浙江省水利厅

  为贯彻落实“节水优先”方针,践行水利改革发展总基调,浙江省温州市水利局发扬“刀刃向内、自我革新”的精神,积极响应《浙江省水利厅关于开展水利机关节水单位建设工作通知》工作部署,开展水利行业节水机关建设。 

  通过3个月的节水机关创建工作,温州市水利局顺利完成各项建设任务。一是改善节水设施,改造蹲坑水箱、盆栽滴灌、水龙头、淋浴设施等用水器具,提升水资源利用率。二是完善计量设施,建立用水实时监控系统,提升一、二级用水计量表覆盖率,通过节水大屏实时监测单位用水情况,减少浪费水、漏水等情况。三是加强非常规水利用,建设雨水收集池和空调冷凝水收集系统,将非常规水收集用于盥洗设施冲刷和绿化浇灌等,减少自来水使用量。四是加强节水宣传,通过节水大屏滚动播放节水标语和宣传视频,在水利大楼大厅、走廊、餐厅等公共空间张贴节水海报、摆放节水宣传册,增强职工节水意识等。 

  下阶段,温州市水利局将对照浙江省水利机关节水单位建设指标,进一步完善节水细节,规范水利职工用水行为,营造浓厚节水氛围,为机关单位节水和社会节水提供样板。