欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 节水型社会建设

云南昆明召开2020年节水暨海绵城市建设工作会议

2020-05-28 16:17  来源:云南省水利厅

  为认真贯彻落实今年全国水利工作会议和云南省、昆明市水务工作会议精神,全面推进海绵城市建设工作,5月11日,昆明市节水办召开2020年昆明市节水暨海绵城市建设工作会议。

  本次会议主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面总结2019年全市工作情况,认真分析当前面临的形势,安排部署2020年重点工作任务,进一步统一思想、明确目标、强化责任,全力推动节约用水和海绵城市建设工作再上新台阶。

  会议通报了海绵城市建设工作开展情况及2019年海绵城市建设工作总体考核评定情况,并对2020年海绵城市建设工作提出了总体要求。会议客观、全面地总结了2019年节水工作取得的七大成效,科学、准确分析了当前面临的新形势、新任务、新要求,指出了昆明当前节水工作存在的问题和短板,明确了2020年全市九大节水工作任务。

  会议对节水工作开展提出三点要求,一是统一思想认识,提高政治站位,以理念优先、制度优先、标准优先、成效优先来贯彻实施“节水优先”方针。二是加强统筹协调,形成工作合力,形成上下联动、齐抓共管的局面,确保节水管理工作有力、有序、有效推进。三是强化责任担当,转变工作作风,始终以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋发有为、担当实干,认清肩负的重要责任,切实转变工作作风,努力开创昆明市节水工作的新局面。