欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 节水型社会建设

福建省首个设区市水利局节水机关建设通过验收

2020-05-26 14:31  来源:福建省水利厅

  5月19日,福建省水利厅组织专家对三明市水利局节水机关建设进行验收,本次验收采取现场检查、听取汇报、问卷调查、核查资料以及专家质询等方式开展。

  验收组认真听取了三明市水利局关于节水机关建设情况的汇报,审阅了材料,现场参观了机关大院节水宣传栏、节水制度、用水监控平台、绿化滴灌系统、微水洗车、办公楼节水器具使用、灰水利用、雨水收集处理系统等,并经过充分研究和论证,一致同意通过验收。

  三明市水利局是福建省首家通过水利行业节水机关建设验收的市级水利局,通过水利行业节水机关建设,4月份三明市水利局人均用水量由之前的约85升/人·日降为32升/人·日,月用水总量44立方米,不到2019年月平均用水总量110立方米的一半,形成节水理念新、节水管理严、节水手段全、节水氛围浓、节水示范强的节水标杆。