欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 节水型社会建设

江苏连云港召开重点用水企业节约用水工作会议

2020-05-26 10:03  来源:江苏省节约用水办公室

  为全面推进企业节水工作,江苏省连云港市近日召开重点用水企业节约用水工作会议。

  会议对过去全市节水工作做了总结,部署了2020年企业节水工作的任务,对水平衡测试、用水审计、节水评价、合同节水、企业节水技术改造、企业节水载体和水效领跑者创建等多项工作做了全面部署,对各项工作给出了时间表。工信局部门负责人做了水效领跑者创建的专项讲解以及给予节水技术创新项目的政策支持;发改委部门负责人对企业落实节水工作做了动员。

  会议对计划用水、水资源费征收以及创建省级企业载体给予的优惠政策、实行基础水价和水资源费双加价收费做了详细解读,鼓励企业大力开展合同节水、进行节水技术改造,并详细解读了目前已出台的资金支持政策。会议还专门拿出40分钟时间进行沟通交流,参会企业踊跃发言,分别对省级载体创建优惠政策如何落实、载体创建的程序、合同节水的具体操作办法等进行了沟通。

  这是连云港市首次召开包括自来水下游用水大户参加的企业节水工作会议,希望通过本次会议让企业了解并具体落实节水工作,挖掘企业节水潜力,实现节水工作的全过程管理,补齐连云港市的节水工作短板,让合同节水、用水审计、节水评价、企业载体创建工作开始向自来水下游企业延伸。同时也是实现多部门联合推进节水工作的尝试,对资金进行整合支持节水技术创新、合同节水、水效领跑者活动,在连云港节水工作中具有里程碑式的意义,标志着连云港市节水工作打破了体制约束,开始主动积极向自来水下游企业建立节水管理制度,并利用政策主动介入管理。

  除各县(区)水利(务)局分管节水工作的负责人参加外,会议还邀请了市发改委、市工信局相关处室负责人,全市共计65家企业参加本次会议。