欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 节水型社会建设

湖南衡阳南岳区:创新工作思维 引入先进元素

2020-05-25 10:56  来源:湖南省节约用水办公室

  近日,受湖南省政府委托,省、市督导组一行赴衡阳市南岳区督导节水型社会达标建设工作,南岳区水利局、住建局、民宗局相关人员参加会议。

  “监控平台已挂网,管道探测已完工,中水回用项目设计已完成……”,会上,南岳区节水办就南岳区节水型社会达标建设工作中的制度建设、平台搭建、管网改造、中水改造等各项工作进展情况及下阶段打算进行了详细的汇报。

  督导组表示,南岳区作为全省创建试点,节水型社会达标建设工作要创新工作思维,引入新时代节水元素,在理念宣传、产品展示、智能推广、科技运用、教育培训上不断推陈出新,引导公众倡导爱水节水惜水生活模式,促进用水方式向集约转变,从而推动全社会节水。

  同时,督导组对南岳区节水型社会达标建设工作推进提出几点要求。一是要提前谋划,按照“节水优先”方针尽全力加快工作进度,严格按时间节点完成县域达标工作,尽早完成示范创建任务;二是跳出固化思维局限,坚持工作创新,引入先进节水元素,增加高科技手段,添加智能化设施设备;三是突出示范引领效应,结合南岳旅游特色,优先做好景区、宗教场所、宾馆酒店的水龙头、花洒、便盆等节水器具改造工作,为游客带来新颖的旅游服务体验;四是挖掘宣传亮点,让节水宣传与宗教文化、名山文化等地域特色相融合,积极向赴南岳的游客传达惜水理念,打造节水宣传“南岳样板”。