欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 节水型社会建设

江苏南京江宁区:开展计划用水户用水情况摸底调查

2020-01-19 10:33  来源:江苏省节约用水办公室

  为贯彻落实“节水优先”方针,加强年度用水总量及计划用水户用水量统计工作,科学合理下达年度用水计划。1月8日,江苏省南京市江宁区水务局组织召开最严格水资源管理制度暨计划用水户用水情况摸底调查工作推进会,区教育局、统计局、工信局、发改委、农业农村局、房产局、城建局、文旅局、城建集团等及各街道园区业务负责人参加了会议。

  会上,江宁区水务局通报了2019年度用水总量数据统计上报情况及存在问题,邀请河海大学教授对全区用水量2万方以上用水户开展用水情况摸底调查进行了工作部署,讲解了有关工业、现行公共机构用水定额调研工作开展的要求背景,及对有关工业、现行公共机构对前期上报数据存在问题进行了分析,会议进一步明确了各职能部门分工,加强了部门的协调联动。

  2020年,南京市江宁区将对公共供水用水量2万方以上用水户下达年度用水计划,涉及近300家企业,面广量大,下一步,将以摸底调查成果数据为基础,建设江宁区节水信息系统,加快实现智慧水务管理,加强对公共供水用水户用水行为的约束及节约用水意识的宣传。