欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 节水型社会建设

河北省石家庄市藁城区水利局通过节水机关建设省级验收

2020-01-06 13:59  来源:河北省水利厅

  按照水利部提出的实施节水攻坚战、建设水利行业节水机关的工作要求,河北省石家庄市藁城区水利局积极开展节水型机关创建工作。近日,石家庄市水利局组织有关专家对藁城区水利局节水型机关建设项目进行验收。验收组认为,藁城区水利局严格按照《水利行业节水机关建设标准》高标准完成了节水机关建设,节水效益明显,具有推广示范作用。 

  藁城区水利局采取多项措施开展节水型机关建设,一是开展节水宣传,安装节水标识牌进一步提升干部职工节水意识;二是安装15块智能远传水表、1台数据采集器,建立用水实时监测平台;三是更换18个触碰式延时自闭节水龙头、10个免冲洗小便器及16套智能节水冲厕系统及20套负压装置的改造安装,完成5个总容量为22立方米的雨水收集点及23个喷灌设施的改造,实现了非常规水的收集利用及节水灌溉。 

  通过节水型机关建设,藁城区水利局年节约用水率达30%左右,实现节水器具普及率100%、二级表覆盖率100%及用水情况实时监测,绿化用水的水源全部为非常规水,单位工作日取水量由7.96立方米降至4.2立方米,雨水回收系统年回收雨水约为120立方米,年节水量约为1060立方米。