欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 节水型社会建设

天津市北辰区大力助推县域节水型社会达标建设

2019-12-30 16:16  来源:天津市水务局

  县域节水型社会达标建设工作是落实习总书记“节水优先”方针的重要举措。为实现水资源可持续利用,全面贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期工作思路,全社会实施节水行动势在必行。2019年天津市北辰区水务局深化县域节水型社会达标建设,在全区范围内营造节约用水的社会环境,形成全民参与创建的格局。

  1月22日“普法宣传”、5月11日至17日“城市节约用水宣传周”、6月19日“节水节能宣传”等系列宣传活动日内,区水务局采用悬挂展牌、发放节水材料、讲解知识、宣传法律法规、问题解答、电子屏幕宣传、学校“三节”小标兵评选、公众号宣传等多种方式,传播节水爱水惜水精神,在全区营造“生活惜水、人人节水”的浓厚氛围。

  10月至11月,区水务局会同区教育局将节水宣传活动走进校园,并在集贤里小学、苍园小学、线河小学等三所学校的低年级小学生中开展“节水大使”评选工作,通过评优选拔,以“小手拉大手”的创新方法,在民众中掀起了节水力行的风潮。

  节水宣传阵地于3月立项、10施工完成。《北辰区节水主题公园》工程通过节水景观、宣传栏、节水标语及节水“吉祥物”等与居民息息相关的节水知识,引导社会公众关注节水,进而加深了居民的节约用水意识,同时也为县域节水型社会达标建设奠定了坚实的宣传平台。

  11月、12月北辰区水务局会同区机关事务管理局按节水型企业、公共机构节和小区分两批,创建6家企业、26家公共机构和5个小区共计37家节水型单位(机构),顺利完成本年度的节水载体创建工作。