欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 监督管理

长江委指导重庆市永川区扩大再生水配置利用工作

2024-02-05 15:49  来源:水利部长江水利委员会

  近日,水利部长江水利委员会水资源节约与保护局组织有关单位赴重庆市开展节水工作调研,指导重庆市永川区扩大再生水利用量,提高用水效率。重庆市水利局党组成员、副局长谢飞参加调研座谈。

  调研组一行实地查看了永川区侨立水务有限公司、永川区城西污水处理厂、永川污水处理厂、红旗河市政补水泵站等,并与重庆市水利局、永川区人民政府和有关部门单位开展座谈。永川区介绍了扩大再生水利用方案,有关部门单位介绍了城镇环境卫生用水情况、再生水利用项目建设和运行管理情况,与会人员就扩大再生水利用方案进行了研讨。

  永川区委、区政府高度重视水资源节约保护工作,积极推进河湖治理和非常规水利用,再生水利用量逐年增加,相关工作取得了积极进展。调研组表示,永川区是渝西水资源配置工程受水区,要坚持节水优先方针、遵循“三先三后”原则,把节水放在首位、落到实处;要系统分析城镇景观生态、城镇绿化、环境卫生等水资源利用和配置状况,统筹考虑,进一步扩大再生水利用量,加快推进方案实施,做好用水计量、水质监测等工作。

  长江委节约保护局、长江水资源保护科学研究所,重庆市节约用水办公室,永川区人民政府、水利局、住房和城乡建设委员会、城管局、永川区侨立水务有限公司、永川区惠永水务有限公司等单位参加调研和座谈。

进入无障碍阅读