欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 监督管理

松辽委对吉林省典型地区再生水利用配置试点工作进行督导

2024-02-02 14:26  来源:水利部松辽水利委员会

  为切实贯彻党中央、国务院有关污水资源化利用的决策部署,推动典型地区再生水利用配置试点城市提质增效,1月下旬,水利部松辽水利委员会赴吉林省四平市双辽市对试点建设工作进行跟踪督导,吉林省水利厅相关部门陪同。

  松辽委听取了双辽市关于再生水利用配置试点工作的进展汇报,实地勘察了污水处理厂运行、西辽河水生态二期工程建设等情况,针对中期评估时所发现问题的整改落实、重点任务推进情况和下拨财政资金使用情况等进行深入了解,对督导发现的有关再生水水量统计计量、水质达标监测、管理机制创新和资金使用方向等方面问题,提出了改进建议,同时要求吉林省水利厅应继续加强业务指导和跟踪调度,尽快帮助双辽市协调解决堵点问题,确保试点工作取得实实在在成效。

  下一步,松辽委将密切关注流域内再生水利用配置试点城市建设工作动态,总结并宣传好的经验做法,及时为试点地区提供技术支撑。

进入无障碍阅读