欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 监督管理

安徽六安市建立“水资源+检察官”公益诉讼协作机制

2024-02-02 14:01  来源:安徽省节约用水办公室

  为发挥行政与司法的协作效用,近日,安徽省六安市水利局联合六安市检察院联合印发了《关于建立“水资源+检察官”公益诉讼协作机制的意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》明确了在水资源管理、节约用水管理等领域紧密协作、畅通渠道、长效互动,协力以法治思维和法治方式强化水资源管理,为六安市水资源节约保护形成有力的法治支撑。《意见》还提出建立会商研判、信息共享和技术协作、专项行动、线索移送、调查取证、案情通报等六项工作机制。

  下一步,六安市水利局将以协作机制为契机,充分发挥检察机关和水利部门在各自职责范围内的建议、引导、规范及执法、监管、监督、督办作用,共同保障六安水安全,维护良好水生态环境,为推进现代化六安建设提供坚强的水资源保障。

进入无障碍阅读