欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 监督管理

河北省元氏县开展节约用水督导检查工作

2021-05-31 18:20  来源:河北省水利厅

  为进一步加强节约用水监管,提升节水管理水平,河北省石家庄市元氏县根据省水利厅关于开展水资源管理督导检查工作的相关通知要求,组织水利局工作人员,对纳入重点用水监控名录的所有用水单位节约用水工作开展情况进行了督导检查。 

  从检查结果看,大多数重点用水单位在计划用水申报、节水制度建立、取用水监测计量管理、用水台账及水资源费缴纳、节水器具应用、节水宣传教育措施落实等方面均做到了规范完善。但还是发现有6家重点用水单位存在超季度计划用水的情况,元氏县水利局当场下发警示通知书,督促其对自身存在的问题进行梳理整改,堵塞漏洞,立行立改,建立完善节水管理制度,明确节水目标,严格落实计划用水、用水定额,不断强化内部取用水管理,深挖节水潜力,切实提高节水水平和用水效率。 

  同时,为巩固元氏县节水型社会建设成果,还开展了节水型社会达标建设“回头看”,对照县域节水型社会建设标准,逐项对标,认真开展自查,查漏补缺,及时完善,全面提升县域节水型社会建设水平并取得显著成效。