欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 监督管理

太湖流域管理局指导苏州管理局节水机关创建工作

2020-11-18 18:04  来源:水利部太湖流域管理局

  2020年年初,水利部太湖流域管理局苏州管理局提出建设水利行业节水机关创建目标,并按照《苏州管理局创建水利行业节水机关创建实施方案》有序推进创建工作。11月13日,水利部太湖流域管理局水资源节约与保护处、综合事业发展中心有关负责同志及上海杰诺质量检测技术有限公司工作人员形成专家组,赴苏州管理局开展现场指导,为苏州管理局节水机关创建工作把脉问诊。 

  专家组实地查看了苏州管理局机关的用水器具、用水管网、用水计量设施及相关节水设施,听取了苏州管理局关于节水机关创建工作的汇报,翻阅了相关台账资料。专家组肯定了苏州管理局创建初步成果,同时对加密用水计量网络、细化节水管理制度、总结提炼工作亮点和梳理管理台账提出了进一步完善的建议。 

  苏州管理局高度重视节水机关创建工作,将其列为年度重点工作,自筹经费,明确工作责任,落实了一系列节水技术措施和管理措施,在原有基础上取得了较大的节水成效。水利行业节水机关建设旨在探索可向社会复制推广的节水机关建设模式,示范带动全社会节约用水。下一步,苏州管理局将根据专家组反馈意见提高工作要求,落实整改措施,进一步增强节水效果,培育节水氛围,争取顺利通过考核验收。