欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 监督管理

甘肃张掖多部门督导检查县区节水型社会建设工作

2020-11-14 13:52  来源:甘肃省水利厅

  近日,甘肃省张掖市节水办会同市教育局、机关事务局及相关业务科室,对全市各县区节约用水工作进行了督导检查,督促指导各县区进一步加快推进落实《国家节水行动方案》、《甘肃省节约用水条例》等政策法规,按时完成年初确定的各项节水工作任务。 

  检查组一行听取了县区节水型社会建设工作情况汇报,就当前节约用水工作进行座谈交流,详细查看了计划用水、节水评价、节水载体建设等方面的工作资料和台账,深入机关、学校、灌区、水电站等用水场所,实地抽查了8家市管重点监控用水单位计划用水执行情况,对5家节水示范先进单位和肃南县域节水型社会达标建设进行了市级验收。 

  在督导检查中,检查组对各县区节水工作中存在的不足和问题进行了梳理反馈,要求各县区认真践行“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,以全面落实国家节水行动为重心,围绕总量强度双控、农业节水增效、工业节水减排、城镇节水降损、科技创新引领、强化政策推动等工作,持续推进节水型社会建设,进一步改进和完善工作方式,细化工作流程,强化制度建设,务求各项节水工作取得实效。