欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 监督管理

注重服务 强化监管 上海召开节约用水工作座谈会

2020-11-10 17:36  来源:上海市水务局

  为顺利推行本市非居民用水超定额累进加价制度及其他节水重点工作,11月6日下午,上海市供水处召开节约用水工作座谈会,相关用水单位(宾馆、商业办公、商业综合体)代表参加会议。 

  会上,市供水处就工作背景、细则方案、主要工作开展情况和下一步工作计划等方面向各企业代表宣贯了超定额累进加价制度的具体内容,并围绕本市节约用水考核督查、重点监控用水单位节水工作和节水管理信息化工作等逐一介绍了重点用水行业单位节水工作的开展要点。会议还针对不同行业特点,对超定额累进加价制度在企业的具体实施、企业内部节水工作的进展和所遇到的问题展开了交流讨论。 

  在实施非居民用水超定额累进加价制度过程中,要通过服务与监管相结合的管理模式,进一步加强行业管理部门与用水单位的沟通与联系,有效提升各行业节约用水的实际工作成果,不断向精细化、智慧化、信息化转变,进一步提升用水单位的用水效率。