欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 监督管理

黄委节约保护局现场督导委属单位节水机关建设

2020-07-30 17:07  来源:水利部黄河水利委员会

  日前,水利部黄河水利委员会节约保护局先后对山西河务局、陕西河务局、黄科院、设计院、水文局、信息中心等委属单位节水机关建设情况开展现场督导,通过现场查看、座谈交流、解惑答疑,各单位进一步认识到开展水利行业节水机关建设的重要意义,增强了思想自觉和行动自觉。

  督导组实地查看了各单位计量水表安装、节水器具使用、绿化节水灌溉、食堂用水控制、非常规水收集利用,以及办公楼公共区域节水宣传标识设置等情况,听取了各单位节水机关建设的组织领导、方案编制、施工管理和宣传教育等方面情况汇报,对提出的问题解惑答疑并对下步工作提出建议。

  督导组要求各单位深刻认识节水机关建设的重要性,在推进黄河水资源节约集约利用过程中以身作则,当好表率,进一步因地制宜、深研细化建设举措,深入挖掘本单位特色亮点,积极营造浓厚节水氛围,为黄河流域节水型单位建设起到树立标杆、示范引领的作用。

  为及时掌握动态信息、搭建交流平台,黄委节约保护局建立了黄委节水微信群,实行节水机关建设工作动态周报制度,时刻关注并掌握委属单位节水机关建设进展情况,共享建设经验及资源,帮助解决过程性问题,以帮带促,有力推动黄委节水机关建设有序开展。