欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 监督管理

黄河水利委员会现场复核甘肃县域节水型社会达标建设

2020-07-28 11:26  来源:甘肃省水利厅

  7月13日至25日,水利部黄河水利委员会县域节水型社会达标建设复核组对甘肃省2019年完成省级验收的21个县区进行复核,并抽取4个县(区)进行了现场复核。

  复核组一行通过召开座谈会、听取汇报、资料复核、现场抽查、问卷调查等方式对甘肃省县域节水型社会达标建设进行复核,实地察看了定西市安定区、酒泉市敦煌市、张掖市甘州区、武威市民勤县的水务机关、学校、节水小区、节水型宾馆、节水企业、高效节水农业示范点和灌区水利站的节水载体建设、计量设施、智能水表、协会制度、水资源管理等情况。

  复核组组长、黄河水利委员会节约保护局副局长田依林就节水型社会达标建设工作提出了具体要求。他指出,要统一思想,提高认识,进一步增强创建工作的紧迫感和责任感。做好节水型社会创建工作并通过水利部复核验收,不仅是完成上级有关考核指标的硬任务,同时也是加强水资源管理,建设资源节约型、环境友好型社会,实现水资源的高效利用,促进经济社会可持续发展的重要支撑。

  下一步,甘肃省水利厅将对标短板,狠抓落实,切实加快节水型社会建设任务推进,进一步做好达标建设中硬件和软件设施建设工作,抓紧薄弱环节和重难点问题化解,积极开展节水标杆示范。按照水利部具体要求,抓好落实,确保甘肃省县域节水型社会达标建设顺利通过水利部复核验收。