欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 监督管理

江苏从严把控节水型载体创建质量 综合抽查率达21%

2020-06-02 10:24  来源:江苏省节约用水办公室

  节水型载体建设是节水型社会建设的重要组成部分,也是实行最严格水资源管理制度考核的重要内容。

  根据江苏省水利厅、省发展改革委等部门印发的《江苏省节水型企业考核标准》《江苏省节水型单位考评标准》以及《江苏省节水型灌区评价标准》等规定,全省各地不断加大节水型载体创建力度,指导企业、单位、社区等在节水制度、节水技改、节水管理方面补短板、强弱项,有力推动节水型载体建设工作。

  为提升创建质量,切实发挥节水示范引领作用,江苏省节水办组织江苏省水利科学研究院在完成对申报的285份材料进行技术审核的基础上,于5月18日—28日分组对申报的部分单位进行现场抽查核验。根据节水型载体评选规定要求,按照“系统全面、重点突出、问题导向”原则,重点抽查用水大户、具有典型节水特色或存在疑问的节水型载体,通过听取汇报、现场查勘、资料比对、质疑答疑、意见反馈等方式,进一步核实节水型载体建设实际情况,以确保节水型载体评选工作合规有效,全面提升节水型社会建设水平。抽查涉及全省13个市、不同类型(企业、单位、社区、灌区)的60多个单位,综合抽查率达21%。