欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 监督管理

珠江委推进计划用水限额管理研究工作

2020-05-28 10:58  来源:水利部珠江水利委员会

  为贯彻落实最严格水资源管理制度和计划用水管理制度,提高流域计划用水管理水平,今年以来,珠江水利委员会节约保护处组织技术中心开展计划用水限额管理研究工作。

  根据《珠江委2020年水资源节约保护工作要点》,珠江委计划分三年研究制定《珠江流域计划用水核定技术指南》,以落实计划用水限额管理、有效发挥对用水户刚性约束作用为主要目的,为计划用水监督管理提供技术参考。通过对不同行业用水户用水计划的典型调查与分析,确定不同行业用水主要影响因素,并结合用水定额标准、实际用水水平、生产计划等,研究不同行业用水计划核定的方法,优化用水计划的核定程序,促进流域用水计划核定下达的合理性、规范性。

  下一步,珠江委将严格按照计划用水限额管理的工作目标和任务,按时完成相关工作,落实计划用水管理制度,提高计划用水管理水平,促进流域节约用水,推进流域节水型社会建设。

作者:谭韬 陈雅芬