欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 监督管理

江苏扬州:节水评价工作向纵深推进

2020-04-17 12:48  来源:江苏省节约用水办公室

  为进一步规范与取水有关的规划和建设项目节水评价工作,按照最严格水资源管理和节约用水考核制度的要求,江苏省扬州市积极建立规划和建设项目节水评价工作机制。

  一是建立节水评价制度。按照水利部、省水利厅《关于开展规划和建设项目节水评价工作的指导意见》的要求,与取用水相关的水利规划、水利工程项目需在规划报告、项目建议书、可行性研究报告中增加节水评价章节;需开展水资源论证的相关规划和项目,在水资源论证报告书中增加节水评价章节;办理取水许可的非水利建设项目,从城市公共管网等取水的高耗水建设项目等要开展节水评价。节水评价未通过审查的,上述项目不予审批、审查。

  二是建立节水评价登记台账上报制度。各相关处室按照要求要建立节水评价登记台账。汇总已审查的规划和建设项目名称、业主单位、取用水规模、技术审查单位、审查结论等信息,每季度末上传市节水办汇总后上报省水利厅。

  三是建立节水评价联络员制度。为加强节水评价的管理工作,提高节水评价的沟通协调力度,建立了节水评价联络员制度,确保节水评价工作落到实处。