欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 监督管理

济南市节约用水服务中心:中水监管“疫”查到底 筑牢防线万无“疫”失

2020-02-26 22:41  来源:山东省济南市节约用水办公室

  为做好新冠肺炎疫情防控期间全市中水设施运行单位监督管理工作,结合中央、省市关于企业复工复产有关指示要求,山东省济南市节约用水服务中心抽调专业技术力量,采取“四不两直的方式,对济南市中水运行重点单位开展了一次“大巡查、大检查”活动。

  本次检查根据中水监管重点和薄弱点,从污水消毒管理、水质余氯、废气污泥排放、员工防疫防护、舆情管控等五项具体内容进行深入排查。一查是否有未经消毒处理或处理未达标的污水排放问题;二查是否有为防控疫情多投放含氯消毒剂进行消毒,排入处理设施的污水余氯量偏高问题;三查是否有不按规定排放污水处理站废气、污泥问题;四查是否为中水设施运行维护工作人员配备工作服、手套、面罩、护目镜、防毒面具等防护用品;五查是否做好舆情管控工作。

  通过对中水运行单位抽查情况看,疫情发生以来,各单位都能高度重视中水设施运行管理工作,将其作为当前重要防疫工作抓紧抓实,均没有超标排放问题,都能按照疫情防控要求配备专人值班值守,定时对中水设施设备进行彻底检查和消杀,严格落实日常管理制度和操作规程。

  随着各企事业单位陆续复工复产,下一步,济南市节约用水服务中心将根据疫情形势采取更加有力的举措,通过现场巡查和重点调度的方式,进一步加大对各中水运行(营)管理单位疫情防控工作的检查力度,中水监管“疫”查到底,筑牢战“疫”防线,助力打赢这场疫情阻击战。