欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 监督管理

云南保山市:实行规划建设项目节水评价和登记制度

2020-02-26 16:35  来源:云南省水利厅

  为深入贯彻生态文明发展理念,从源头上把好节约用水关,促进水资源合理开发利用,强化落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的工作总基调,云南省保山市高度重视、专项研究,从节水制度入手,结合实际印发了《保山市水务局关于开展规划和建设项目节水评价工作的通知》(以下简称《通知》),深入推进全市节水评价工作。

  《通知》要求,自2020年2月1日起,在全市范围内与取用水相关的规划、水利工程建设项目和非水利建设项目,分类实施节水评价以及节水登记制度。各级水行政主管部门按照“谁主管、谁负责”“谁审批、谁负责”的原则,根据《规划和建设项目节水评价技术要求》全面开展节水评价工作,建立节水评价工作台账,每月按时报送本行政区域内节水评价工作信息及规划和建设项目节水评价登记台账表,积极协商相关部门共同推动全市节水评价工作的落地落实。