欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 监督管理

江苏开展座便器水效标识监督检查工作

2019-12-26 13:41  来源:江苏省节约用水办公室

  为贯彻落实国家市场监管总局办公厅、国家发展改革委办公厅、水利部办公厅《关于加强能效水效标识监督检查工作的通知》(市监计量〔2019〕33号),切实加强江苏省生产和流通领域产品水效标识监管。近日,江苏省水利厅、省节水办、省市场监管局联合开展座便器水效标识监督检查。

  检查的主要内容,一是对标识标注符合性检查。每个市抽查销售场所不少于20家,抽查生产企业不少于当地备案企业的5%。主要检查座便器是否按照有关标准和实施规则的要求标注水效标识,使用的水效标识是否符合有关样式、规格等标注规定,是否办理水效标识备案,是否存在伪造冒用水效标识或者利用能效水效标识进行虚假宣传的行为。二是对座便器水效符合性检查。选取具备相关能力的机构开展产品水效符合性抽查,从生产或流通领域抽样不少于30批次。主要检查生产、销售领域列入目录产品的水效指标是否符合强制性国家标准要求,是否存在掺杂、掺假,以假充真、以次充好,以不合格品冒充合格品的情况。 

  对检查中发现的问题,应按照“谁管辖、谁负责”的原则,做好取证留样和后续监管的衔接。对违法违规行为,要依法督促企业整改,拒不整改或整改不到位的,应依法进行查处。