欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 监督管理

云南水利厅赴蒙自市验收节水型社会达标建设工作

2019-12-23 13:46  来源:云南省水利厅

  近日,云南省水利厅节水型社会达标建设评估验收组赴蒙自市开展节水型社会达标建设评估验收工作。评估验收组先后到蒙自矿冶有限责任公司(冶炼厂)、蒙自市草坝高效节水灌溉(蓝莓)项目、蒙自市人民医院、蒙自市行政中心节水型公共机构进行现场检查考验。 

  汇报会上,蒙自市人民政府副市长杨云鸿同志汇报了蒙自市达标创建工作情况,自开展达标创建以来,蒙自市城镇非居民用水单位100%纳入计划用水管理、工业用水计量率达100%、公共机构节水型单位建成率为60.61%、公共供水管网漏损率降低至12.8%,推进节水型社会达标建设不仅产生了巨大的节水效益、生态效益,也全面推动了蒙自市用水模式的转变,用水效率得到不断提高。评估验收组就蒙自市在开展节水型社会达标建设工作给予了肯定,并提出了下一步工作建议:一是进一步完善达标创建技术支撑资料;二是加大节约用水宣传,培养全民节水意识,营造良好的节水氛围;三是落实好节水评价制度,在项目规划、立项阶段严把节水评价关口;四是加大再生水利用,把非常规水纳入水资源统一配置,坚持减量化、再利用和资源化的原则,提高水资源利用效率。