欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 监督管理

海委组织京津冀晋四省市水利厅局节水机关建设验收

2019-12-16 14:22  来源:水利部海河水利委员会

  近日,按照水利部统一部署,由水利部海河水利委员会副主任田友带队的水利行业节水机关建设验收组先后对京津冀晋四省市水利(水务)厅(局)节水机关建设进行验收,全力助推树立流域水利行业节水标杆。

  验收组分赴京津冀晋四省市水利(水务)厅(局),观看了节水机关建设宣传视频,听取了节水机关建设工作开展情况汇报,现场查验了集中展示区、非常规水利用系统、高效灌溉系统、用水实时监控系统等建设成果,抽查节水器具、设备和主要用水场所宣传标语张贴情况,并随机选取在岗工作人员开展节水意识调查。经过质询和讨论,由验收组专家评分,并根据平均得分反馈验收结果。

  田友对四省市水利(水务)厅(局)节水机关建设工作给予高度评价,指出四省市高度重视,周密部署,细致研究节水机关创建标准,高标准高质量落实水利部有关要求,节水成效显著,职工节水意识明显提高,营造了良好的节水氛围,树立了节水标杆形象。

  田友强调,落实“节水优先”方针,是促进经济社会高质量发展的必然选择,对于水资源自然条件禀赋差的京津冀晋四省市尤为必要。下一步,相关单位要建立长效管理监督机制,抓住重点用水单元,维护好现有节水设备,充分发挥用水监控系统作用,加强内部管控,从节水制度、节水宣传、节水措施等多方面进行完善,将本省(市)水利系统节水机关建设工作推向深入,引领带动全社会共同节水。

  京津冀晋四省市水利(水务)厅(局)负责人及相关部门、单位负责人分别参加本省(市)验收。