欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 监督管理

浙江省节水办赴浙江工业大学调研高校节水工作

2019-11-08 16:30  来源:浙江省水利厅

  近日,浙江省节约用水办公室组织省水利科技推广中心、钱江水利股份有限公司相关人员赴浙江工业大学朝晖校区开展高校节约用水工作调研。 

  调研组实地查看了浙江工业大学朝晖校区用水现状、供水管网、分级计量以及非常规水利用等方面情况,就深入推进高校节约用水工作进行了座谈交流,共同探讨合同节水管理思路。 

  浙江工业大学是浙江省属重点大学,始建于1953年,现有教职工3117人。学校现有5个校区,其中朝晖校区、屏峰校区属老校区,年用水量大,部分供水管网老化,节水改造潜力较大。高校大学生的节水理念和用水习惯不仅直接影响节水效果,而且辐射周边人群乃至整个社会。积极推进高校节水工作将有助于营造亲水、惜水、洁水的良好氛围,使爱护水、节约水成为社会风尚。