欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 国家节水行动

江苏徐州:推进绿色工厂建设 促进节水增效

2024-02-07 18:06  来源:江苏省节约用水办公室

  江苏协鑫硅材料科技发展有限公司自2017年起,采取节水措施,每年为公司节约用水成本400余万元。近日,因节水成绩突出,该公司荣获江苏省水利厅、省住房和城乡建设厅等部门联合发布的第四批水效领跑者称号。这是该公司在获得江苏省节水型企业、徐州市节水先进单位、徐州市水效标杆企业后,再获殊荣。

  公司引用开发区处理后的中水,实现开方机、截断机、磨面机、倒角机、脱胶机、清洗机和冷却塔的中水使用,减少地表水使用量。2017年以来,公司累计使用中水1700万吨。同时,公司将直接排放的纯水站浓水和冷却塔排污水进行处理,用于截断机、磨面机、倒角机等设备冷却,做到废水利用,节约水资源。通过各项节水措施的实施,企业产品硅锭用水单耗达到13.61m3/吨,硅片用水单耗达到6.99m3/万片,达到行业先进水平。

  工作中,公司根据生产实际,有计划分层次调整水量和水压,逐步淘汰不符合节水标准的用水器具和设施;落实计划用水成本管控,制定节水指标,分月对比,层层落实成本考核责任;及时维修损坏的供水管网和设施,防止“跑冒滴漏”现象发生;利用多媒体、公共平台等进行节水宣传,让员工树立节水节能的观念,增强每一位员工的节水意识。

进入无障碍阅读