欢迎您的投稿
投稿邮箱:qgjyysbgs@126.com
我知道了
我要投稿 官方微信
全国节水办官微

当前位置: 首页  > 重点工作  > 国家节水行动

贵州安顺市达成两单工业用水水权交易

2024-02-07 14:42  来源:贵州省水利厅

  2月6日,贵州省安顺市普定县向荣矿业有限公司分别与普定县宏泰矿业有限公司、普定县德荣矿业有限公司在贵州省公共资源交易中心签订工业用水水权交易合同,经公示后协议转让正式生效,交易水量分别为2.5万立方米/年和1.5万立方米/年,交易期限为三年。

  此次水权交易转让方普定县向荣矿业有限公司通过采取安装节水设备器具、加强用水管理、推动循环用水等节水措施,在保证自身取用水量和预留水量后,有7万立方米水量可转让。普定县宏泰矿业有限公司、普定县德荣矿业有限公司作为受让方,取水主要用于坑内凿岩及浇洒道路、工业场地防尘用水和绿化、消防用水。

  此次水权交易的成功签约,是安顺市贯彻落实《水利部关于印发〈水权交易管理暂行办法〉的通知》《省水利厅 省公共资源交易中心关于印发〈贵州省用水权交易规则(试行)〉的通知》要求的生动实践,将激发市场节水内生动力,破解企业用水需求难题,长效发挥水权交易在水资源配置中的重要作用。

进入无障碍阅读